Может быть однажды…
…я научусь мечтать так, как ты, петь твои песни и смотреть на мир твоими глазами, моя далекая муза, но сегодня я творю свои чудеса. Звезды говорят мне, что их осталось немного – всего на осколки моей души, разбитой случайно твоим неосторожным взглядом. Но я все еще умею снить цветные сны. Ты не придешь сегодня, я знаю, потому сам иду к тебе, блукаю по вечности, как Кай – по залам Снежной Королевы (и как и он я знаю – будет весна, но из этой сказки я скорее Ворон, чем Кай).
Ты играешь и снова крадешь мою душу. В который раз. Зачем тебе столько? Когда ты украдешь всю – миру ничего не останется. Но пока еще я дарю жизнь чужим мечтам. Кто ты? Не знаю имени твоего, только глаза, в них недосказанность и стальной оттеночности печаль. Она ранит. Больно. Ты не знаешь, но она – она, не ты! – разбила на осколки мою душу. Калейдоскоп. Красиво. Как безумие чернильных тонов. Я ступаю по нотам, вплетаюсь в строки твоих песен, обнимаю за плечи, целую ресницы, а ты так смешно, хрупко вздрагиваешь в ответ на мою искренность. Я слышу, твоя душа разлетается на тысячи бабочек, но – тссс….я – искусный ловец и у меня (как у них и у ангелов) есть крылья. Яркие. Способные удержать двоих. Падай, падай, ведь может быть однажды я научусь мечтать так, как ты, петь твои песни и смотреть на мир твоими глазами, моя далекая муза…
…Но сегодня я творю свои чудеса.