Я даже рад. Ты знаешь - рад!
Что, вопреки любым законам,
Я не пишу тебе сонат
И не пою их под балконом.
Я рад. Ты слышишь? Просто рад,
Что и в порыве вдохновенья
Твой вольный дух, твой вольный взгляд
Не заковал в стихотворенья.
И слово стало бы тюрьмой
Для духа. Пусть с тобою рядом
Сегодня я стою немой,
Как стебелек пред водопадом.
Как птица смотрит на закат,
Стою, тобою озаренный
В безмолвии... Я очень рад
Быть молчаливым и влюбленным.