Вы когда-нибудь встречались со своим ангелом? Прогуливались с ним?
Своего ангела я встретила апрельским днем у подножия горы Ай-Николо. Мы с приятельницей отдыхали в Крыму. В один из дней решили пройтись к недавно построенной в Крымских горах церкви в честь архистратига Михаила. Мы зашли в церковь, попили воды из святого источника и пошли к подножию горы туда, где протекает родничок. Вода была прозрачной, холодной и вкусной. Вокруг не было ни души. Светило солнце. Пели птицы… Приятельница посмотрела по сторонам и с опаской сказала: «А если мы здесь кого-то или что-то нехорошее встретим?» Я ей ответила, что, как мы относимся к миру, так и мир относится к нам. Ещё предложила ей вспомнить притчу о волшебном дереве, выбросить плохие мысли из головы, думать только о хорошем и представить себе, что эту прогулку каждая из нас совершает со своим ангелом-хранителем. И мы отправились в поход по одной из многочисленных тропинок.
Вот тут мы и заметили, что нас уже не двое, а трое. По тропинке с нами бежала собака. Подруга немного испугалась. Но собака была дружелюбной и не дикой (на ней был ошейник). Она проскочила мимо нас и побежала впереди, выбирая те тропинки, которые хотела. Я предложила идти за собакой. Собака, в свою очередь, далеко вперед не убегала. Она останавливалась и наблюдала за нами, помахивая хвостом и как бы приглашая идти за ней. Я позвала её и она подошла. Теперь мы шли рядом. Она дала себя погладить и угостить конфеткой (к сожалению, другого угощения у нас не было). Угощение есть она не стала, а зарыла конфету у камня под сосной. Так мы дошли до вершины горы. Там стоял крест и открывался чудесный вид на побережье. Собака подбежала к самому краю, посмотрела вниз и по сторонам. Затем она начала весело бегать между деревьями. Я присела на камень и позвала её: «Милая, как тебя зовут? Ангел мой, иди ко мне». Собака подошла и стала пристально смотреть на меня необыкновенно умными карими глазами. Затем она лизнула мне лицо и положила свою морду на мою ладошку. Я гладила её и обнимала. Мой ангел был тёплым и таким живым, с сильным тренированным телом и умными добрыми глазами. Вот только жаль, что ангелы так молчаливы. Собака так ни разу и не подала голос. Мы ещё немного посидели на горе и пошли обратно. Собака опять бежала впереди, показывая нам дорогу. Потом, почти у самого подножия, она оглянулась в последний раз и куда-то исчезла.
Вот такая необычная история произошла со мной. Так я прикоснулась к своему ангелу и заглянула ему в глаза. Теперь я знаю, какой он у меня. Мой ангел убежал, но прихватил частичку моего сердца с собой. Мы с ним ещё обязательно встретимся вот так же, чтобы я смогла снова к нему прикоснуться и заглянуть в глаза. Кем он будет в следующий раз мне не ведомо, но я его обязательно узнаю.