Cобирайте из душ прошлогодние листья,
Зажигайте костры на свободном ветру.
Нам не раз и не два предстоит возродиться
Среди выжженных скал в горько-слёзном дыму.
Вы не бойтесь потерь под волной обретений.
После шторма придёт упоительный штиль.
И познания путь в океан достижений
Будет чист и безбрежен на тысячи миль.
Посмотри с высоты на расстеленный город –
Среди горных вершин он, как я, одинок.
В гротах тайных пещер, где космический холод,
Я когда-то искал совершенства глоток.
А теперь, проходя над краями ущелий,
Созерцаю поток в сердце горных хребтов.
И когда обнаружу исток песнопений,
Упаду в водопад без сомнений и слов….
В человеке есть всё, что мы можем представить.
Есть и всё, что познать ни кому не дано.
Кто-то сам выбирает, что в жизни проявит.
Только чаще решается то за него.
Пролетают, скользя по поверхности моря,
Дни и ночи судьбы, не оставив следов.
Только пена осталась от счастья и горя
На камнях и на лицах прибрежных песков.
26-27.04.2010