Обветшание временем, молью,
Доедает остатки дерзаний,
Отдаваясь укорами, с болью,
В уголке не свершенных деяний.
ВременнАя градация, чутко,
Производит для жизни поверку:
И невзгоды смешны, вдруг, как шутка,
Если ты не под ними, а сверху.
Цветопадом, как снегом, ложатся
Лепестки отбуявших желаний
В нежелание дольше сражаться
За обманную прелесть мечтаний.
Если завязи тайна, касаньем,
Превратила цветение в сластность,
Значит, вырастет плод и, с признаньем,
Кто-то вспомнит весеннюю страстность...