Вдохни этот воздух, попробуй на вкус –
Пропитан он потом и пылью,
И грязь всего мира коснется тех губ,
Любовь на которых застыла.
О чем думает тот, совесть чья не чиста,
Или тот, полюбил кто напрасно?
Одинакова боль, только в разных местах,
А раскаянье так же прекрасно.
Целый мир для тебя, для тебя одного,
Хоть над всем ты в нем и не властен.
Одним даришь любовь, другим делаешь боль,
И напрасно твердишь, что несчастен.
Не имея друзей, не имеешь врагов,
В глаза людям ты смотришь с опаской,
Тебе ближе по духу стая волков
И их взгляд леденяще-прекрасный.
Только волки верны и умеют любить,
Защищать тех, кто Богом им дан.
О чем думаешь ты? О преградах судьбы,
Если предан ты только мечтам?
Ты не ценишь себя, ненавидишь других,
И любовь твоя смерти подобна,
Пред собой на колени поставил бы мир,
Если б знал, что такое возможно.
Ты вдохни этот воздух, попробуй на вкус –
Пропитан он потом и пылью.
Ты не волк, просто путник, неверен твой путь –
Порос мхом и пахнет он гнилью…