ВЕСНА
Вы так прекрасны, так милы,
Едва ль дотронусь - растворитесь.
Скажите мне: ведь ангел Вы?
Наверно ангел. Так летите!
А Вы... Зачем остались здесь?
Вы молоды... нет, Вы так юны,
В глазах хочу любовь прочесть,
Ведь Вы пленили мои думы...
Вы - ветра легкость, Вы - цветок,
Вы - нежность утра... Вы прекрасны!
Прошу у Вас любви глоток,
Но поцелуй Ваш так опасен.
Да, вы мучительно - мятежны,
И переменчивы, как день:
То раздражительны, то нежны,
То счастьем светитесь, то тень...
Но вдруг, как дымка растворились,
Исчезли утренним туманом...
Быть может Вы мне лишь приснились?
Наверно я влюбился рано...
ЛЕТО
Лаская взгляд своим очарованием:
Елей на душу - больше ничего!
То встречей балует, то тяготит прощанием,
О, как люблю давно уже ее!
Она всегда томительна и страстна,
Она красива... Нет, она - прекрасна!
ОСЕНЬ
О, эта барышня особо мне любима
Своим застенчиво-безумным поведеньем.
Ее нельзя ни с кем сравнить. Она - неповторима! -
Навеки в сердце поселила мне смятенье...
ЖалЬ, что ко мне она так равнодушна...
И что любовь ее - лишь вспышка на рассвете...
Надеюсь лишь на то, что завтра утром
Дыхание ее подарит мне на счастье ветер...
ЗИМА
Загадочная леди, но стынет в жилах кровь от взгляда...
И как ее любить? Так жжет мне сердце кожи нежной холод...
Мираж ее любовь. Не быть мне с нею рядом.
А может нет любви? Есть только вдохновенья голод?
ЛЮБИТЕ!
Вот так. Любовь поэта, как безумство.
Разве есть что романтичнее стихов?
Если есть, прошу Вас, расскажите.
Мне хочется узнать... И нужна ли поэту любовь?
Если можете, помогите, ведь поэт страдает,
Не ест, не спит, лишь о любви мечтает...
А вы жестоки, вы молчите и идете прочь,
Голову склонив... Не желаете помочь...
Он был бы вам безумно благодарен,
Да, вы, наверно, сами не любили,
А если было чувство - вы его забыли...
Любите!- пускай любовь несчастна.
Любите! (Не требуя любви в ответ!) Любите страстно!
С любовью ложитесь, с любовью встречайте рассветы,
И вас тоже потомки назовут однажды жизни поэтом!