Все мастера критиковать,
И обсуждать так обожают,
А мне не хочется играть -
Пускай другие вам играют!
Я устаю от моря фраз:
Бессмысленных, таких ненужных...
Хотелось бы уйти от вас,
Забыть любовь и чувство дружбы...
Забыть. Исчезнуть и забытся,
Отречься от буднищных дел,
Но от толпы, увы, не скрыться,
Хоть как бы сильно не хотел.
Зачем вам я? Я - часть, лишь точка.
А вы, конечно, большинство.
В большом романе я - лишь строчка,
И то, прочитана давно!
И снова правила диктуют:
Закон толпы, живи, как все...
Это - не жизнь! Хочу другую!
Пускай висит на волоске...
Зачем вам я? Не понимаю...
И что могу я вам отдать?
И я ведь вновь для вас играю,
Хоть не хочу для вас играть!
Я не могу так напряженно жить:
Подстраиваться, быть на вас похожей,
Я так устала чувствовать, любить,
Устала быть для вас простой прохожей.
Конечно, я могу сбежать от проблем,
Спрятаться от воздействия мира.
Но, увы, от назойливых тем
Не закроешь двери квартиры.
А вы не устали всех осуждать?
Не давит плечи колкий взгляд других?
Вы знаете, не буду вам мешать...
Я ведь давно чужа среди своих...
На этом жизнь стоит:все критикуют,навязывая мысли и слова.Такое в мире мнение бытует:"Играй,подстраивайся,лишь бы не впустую.Прогнувшись раз,не переломишься и раза два."Но только это мнение плебеев,мечтающих о хлебе дармовом и ждущих постоянно глупых зрелищ,а нужно думать о пути своём.У каждого своя стезя на свете,никто не в праве указывать другим,и так прекрасно,что хоть кто-то на планете останется собой самим!!!
В большом романе я - лишь строчка,
И то, прочитана давно!
красивое сравнение..но не надо так песиместично. Поверьте - каждый человек очень интересна м увлекательная книга, которую никогда не можно прочесть до конца. Не обязательно быть как все - будьте собой! И не все желают вам зла) Вот я например желаю вам счастья))
Ірина Трофимець відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00