Кто знает, что случится, когда сердце
В последний раз ударит и замолкнет?
И в чьих домах с петлей сорвутся дверцы?
И кто тебя забудет, а кто вспомнит?
И будет ли так важно для тебя,
Какого цвета траурные ленты?
Что скажет друг, сосед, твое дитя;
Взойдет ли солнце или хлынут ливни?
И что еще вчера казалось важным,
О чем грустил ты ночи напролет,
Покажется тебе листом бумажным,
Который злой огонь беспечно жрет.
Твоя душа начнет другую жизнь.
А, может, мрак окутает навеки.
Настанет в этот час твой судный день
И будут все твои грехи забыты.
2003