Пусть Дьяволица, но любила и мечтала.
Искала принца, но ведь принц – он для святых.
Она ведь знала, но нарочно забывала:
Ей не позволено, она ведь не из них.
Ей был назначен силой темный Дьявол,
Ну а она искала Ангела во тьме.
И обо всем наивно забывала,
Мечтая дальше, будто бы во сне.
А где-то ангел средь святых всю жизнь томился.
Мечтая все о Дьяволице той.
Не зная кто это, он так в нее влюбился,
Что подошел к богам своим с мольбой:
«О, боги, был послушным я к законам,
Всегда был праведным и телом и душой.
Я вашу мудрость признаю низким поклоном,
И посему пришел я к вас с мольбой.
И свет, и тьма здесь встречаются вовеки,
У нас есть Рай, и есть кромешный Ад.
И чтоб быть рядом с ней хочу стать человеком.
И не искать, клянусь, пути назад.
Лишь на Земле я бы всегда был с нею рядом.
Лишь в людском теле я бы смог ее обнять.
И о любви сказать безмолвно смог бы взглядом.
Я не хочу ее навеки потерять!»
В недоумении вдруг боги отозвались:
«Это неслыханно : тьма и белый свет!
Но мудрецами мы не зря ведь назывались
И посему будет разумным наш ответ.
Мы разрешим священным бликом соединиться
Чистому свету и кромешной тьме,
И на Земле разрешено вам поселиться,
И жить в природной и нетронутой красе,
Но вы должны беречь всегда друг друга,
Беречь природу, что доверена лишь вам.
Не подпускать к себе ни горе, ни недуга.
Ну и всегда прислушиваться к нам.»
И появилась на Земле любовь.
И соединились тьма и белый свет.
И не лилась еще тогда на Земле кровь.
И длилось это очень много лет…