Я вновь иду по городу один,
И лёгкий ветер стынет в волосах.
Уныл, в душе печалью одержим,
Все мысли потерялись в серых днях.
Вокруг меня как-будто тает все,
Но хочется найти мне образ твой,
Который помнит разум мой ещё,
Он счастье мне даёт, хоть в сердце боль.
Как жаль, не нахожу среди людей
Я прядей длинных золотых волос,
И глаз, что звёзд на небесах милей,
Их взгляд моё дыхание унёс.
Хоть и душа запуталась в груди…
Но верю, светлый путь покажешь ты.