О, Боже мой, зачем такие муки!
Ты создал мир любви и мир разлуки.
Ты свет даешь, а вместе с ним и тьму
Зачем скажи и почему?
Ты властелин, Ты Бог- судья,
У ног, Твоих лежит земля
Ты человека создал, в жизнь пустил
Законом Божиим наградил.
Твои законы принял люд,
Молитвы чтут и в жизнь идут.
Ты дал любовь и создал муки
Ты дал судьбу, а с ней разлуку.
Ты создал мир рукой своей,
Где человек лишь просто тень.
Не может жить он без любви,
Поэтому и есть в людей грехи.
Коль есть грехи, там есть и муки
Бессильны здесь, Твои науки!
Не остановят людей муки,
Коль их душа живет в разлуке.
Зачем тогда Ты создавал людей,
Дал жизнь, а с ней закрыл и дверь.
Как объяснить все матерям,
Которые не досыпали по ночам?
Что их сынок, а чей-то муж,
Теперь не их, а пленник мук.
Что он любовь, свою храня,
Нарушил своды бытия.
Что он по жизни день за днем,
Стремился к счастью всей душой.
Но так устроен, Тобой мир,
Где есть соблазнов лабиринт.
Где без соблазнов жизнь пуста,
Так уж устроена душа.
Мы чтим законы бытия,
Но и к соблазну тянется рука.
Но Ты, когда-то сотворил,
И Еву в сад соблазна запустил.
С тех пор пошла и та наука,
Соблазн, ведь не плохая штука.
Поэтому и сладок плод запрета,
Для этого, Ты создал человека.
И если б Еву в рай, Ты не впустил,
Тогда и змей ее б не соблазнил.
Коль я не прав, прости меня,
На это воля есть, Твоя.
Мои грехи, Ты отпусти,
На жизнь в любви, благослови!
Благослови, Ты всех людей,
Не отнимай детей у матерей.
Ты создал мир, создай покой,
Для этого, Ты Бог, Творец людской.
Людей прости, прости грехи,
За это Еву, Ты суди.
А смысл стиха гласит о том,
Что весь запрет из рая к нам пришел!
ID:
179068
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 22.03.2010 00:36:31
© дата внесення змiн: 22.03.2010 00:36:31
автор: Valodenka
Вкажіть причину вашої скарги
|