Как бесконечна человеческая глупость,
Как вопиющ, порой, идиотизм.
Банальную беспочвенную скупость,
Мне выдают за псевдо-аскетизм.
Страдает человек и днем и ночью,
Все думает, «как быть и в чем беда?»
А мне смешно: ответ, почти воочию:
Бегут года, бегут года, бегут года…
Нет впереди ни проблеска надежды.
Нет позади ни света, ни тепла.
Была любовь. Как будто. В чем-то. Между.
И та давно меж пальцев утекла.
Всего хозяйства – вроде бы три сына.
Да только все при жизни не у дел.
Им бы помочь… Да тянется резина
Из обессилевших от этой жизни тел.
Так и живет. Как будто мать. Как будто?..
Не мне, да и не вам ее судить.
Господь воздаст за нетто и за брутто.
Осталось ждать, и верить, и любить…
15.03.10
здається - три останні строфи могли б скласти весь вірш, якщо допрацювати нижче вказані недоліки. але шкода, що назва, у цьому випадку не блимає в "тілі" твору.
Лера Крок відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо большое.
Стихо было написано в экспресси и родилось именно из названия. Главное, как всегда в моем творчестве, глубоко спрятано. Возможно, потому я и не употребляла строчку названия в тексте.