Серый дождь снова в окна стучится,
Ночь над миром, как птица, парит,
И, наверно, одной мне не спится:
Мое сердце сегодня болит…
И душа к звездам просится снова –
До зари не уснуть мне опять,
Так пускай льется музыка слова,
То, что город не сможет отнять.
И во тьме свечи вспыхнут так ярко,
И отбросит вдруг тень темнота.
И от холода станет вдруг жарко,
И покинет меня пустота!
Снова ночь два крыла мне подарит,
Тишина обовьет небеса
И стихом на бумаге оставит
Эту ночь и её чудеса.