Словно белое море раскинулся сад,
А над ним — небо — синее море…
Лепестков белых облако ветер гнать рад:
Словно птица летит на просторе.
Не зима старым садом неспешно прошла,
Не она его белым укрыла,
Я не холод меж этих деревьев нашла:
Здесь весна свои крылья раскрыла.
На ладонь лепестки, как снежинки, летят,
Но не тают — в руке остаются…
Тишиною своею аллеи пленят,
И лишь гулко шаги раздаются…
Будто девушки, белые вишни стоят,
Водопады укрыв лепестками.
Только запахи тихо над миром парят:
Сад вишнёвый зацвёл облаками.