Болит спина у доброты.
Там кровью расписались плети.
То злости рваные следы,
Кромешной тьмой на белом свете.
Но не сломать ей нашей веры,
Любовь не выбить из души.
Куда страшнее высшей меры,
Сердца погрязшие в глуши.
Не встрепинет их состраданье,
Замолкнут эхом в тишине.
Просящему не дав вниманья,
Запрячут взгляд свой в вышине.
И в глубине их совесть точит,
И выворачует нутро.
За то,что ни один не хочет
Подставить спину за добро.