Весь мир тихо плачет: дождём стало небо,
И плачет свеча одиноко моя,
И ночь смотрит глупо, безумно и слепо:
Откуда ей знать, как страдаю, любя?
Откуда ей знать, как тоска сердце гложет?
Сломалось крыло одинокой души,
Теперь она в небо подняться не может
И звёздами плачет в холодной тиши…
Я молча сижу. Что мне делать? Не знаю.
Я молча смотрю. Я смотрю в пустоту,
На струнах дождя свою боль я играю
И небу дарю его глаз красоту…
Но ночь отступает, сменяясь рассветом,
Вновь город укроют дожди и обман,
И правду мою скроет солнечным светом,
И слёзы мои превратятся в туман…