Госпожа моя, герцогиня,
Сколько лет я у Ваших ног!
Как по прежнему, так и ныне
Ваш не в силах забыть чертог.
Порассохлись в колчане стрелы,
Сталь брони проявила ржу,
Я теперь не такой уж смелый
На свидание к Вам хожу.
И в дворцовой парадной зале,
Где гостей и придворных мгла,
Вы едва ли меня узнали,
Я скрывался во тьме двора.
Застывал, подперев колонну,
Крепко стиснув эфес меча.
Рафаэлевская мадонна
Обнажала мне край плеча.
И холодный гранит бесстрастно
Принимал на себя весь пыл.
Неужели и впрямь напрасно
Я в душе этот храм открыл?
Госпожа моя, жду ответа.
Вы в вечёр отоприте дверь.
Я спою Вам свои куплеты
Как подвыпивший менестрель.
2009г.
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо!
26.02.2010 - 11:58
Я в душе этот храм открыл..."
"Сталь брони проявила ржу..."
Но минусы - рифма кое-где слаба: мгла - двора, например.
Потом, "Рафаэлевая" - если б типа эмалевая, палевая, а так правильнее было бы, вероятно, "Рафаэлевская"...
"Сердце в ножнах былых потерь" - как-то закручено - не поймешь. То ли герой ВО ВРЕМЯ воздыхания о своей госпоже так много любил других женщин? Тогда почему "Сколько лет я у ваших ног.
Как по прежнему, так и ныне... Не в силах забыть..."?
Ну и, наконец, весь стих "на Вы", а в конце вдруг - "ты..."
И ошибку с буквой уже можно было поправить, не так ли?
Удачи Вам, коллега, вдохновения и всех благ!
25.02.2010 - 23:11
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Извините,ошибся, а как в целом, можно поинтересоваться? )))