Письмо Снежной Девы ( ответ Н. Н. Волоховой А. А. Блоку)
Вы говорили, что меня любили,
Но Снежной Маской звали Вы меня,
И вот теперь Вы встречу позабыли:
Зима не разожгла в груди огня.
Вы видели во мне звезду, комету,
Живого человека позабыв,
Забрали Вы навек мою планету,
Где Вас ждала, душою полюбив.
Вы мне Египет родиной назвали
И рукавом метель одели мне,
Но Вы надежду на любовь мне дали,
И холод таял в полуночной тьме…
Теперь же всё растаяло, пропало,
И дивный свет в глазах моих погас,
И холодно мне в этом мире стало.
Не знаю, как теперь прожить без Вас?
Зима ушла, ушли воспоминанья,
Ушли мои небесные черты,
Растаяли, как сон, любви признанья:
Я не смогла принять космической мечты.