Случилось так, что он попал
В застенки камеры холодной,
Но зла на судей не держал
И приговор принял свободно.
И он упрямо срок мотал,
Терпел невзгоды и лишения,
Разлуку с милой приближал,
В себе терял свое терпенье.
А боль разлуки, словно спрут,
Все больше сердце разъедает,
Там, за стеною, далеко,
Его любимая страдает.
Так он решился на побег,
С любимой встречу приближая,
«Но у судьбы короткий век»,
Сказал охранник заряжая.
И тело выпрямилось вдруг,
Его пронзило, словно током,
В последний миг он осознал: -
«О, как от милой я далеко».
Пришел конвой, ногою пнул
Его бездыханное тело,
А с фотографии в руке
Его любимая смотрела.
Зачем, судьба, так шутишь зло,
В любимых встречи забирая,
И парни, чтоб с любимой быть,
Порою жизнь свою теряют.
Оценка поэта: 5 у меня как раз эта мелодия звучала Д.Д. Шостакович - Прелюдия №5 для фортепиано и скрипки (из цикла 24 прелюдии и фуги).
когда ваш стих читала. Я тут аж расплакалась. Так трогательно......
В.Александр відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00