Взяв нашей жизни грязно-мутный свет
И размывая влажной кистью на бумаге
Его, как акварель, на грязный след
Смотрю, найти желая правды цвет,
Чтоб понять, все же, суть постылой передряги.
И лучик истины в ней отыскать,
Обнять и, просто, окунувшись в цвета праздник,
С молитвой в обруч луч закольцевать
И оберег от нечисти создать,
Чтоб был в нем праведности истинной заказник.
И славной чести дух, чтоб в нем витал,
Которым в запорожье Сечь была богата,
И чтобы семя духа ветер раздувал
Везде и, чтоб везде он прорастал,
И каждый знал: страна - моя Родная Хата.
Возможно ли такое? Как сказать...
Ведь, вроде, просто в смысле жизни разобраться:
Из хаты мусор чаще выметать,
Надежду сеять, правду восхвалять
И честь быстрей взрастить, и с ложью расквитаться...