Отзванивая перезвоном сцепок
И четко спотыкаясь в стыках рельс
Вагон твердит надменно: - Кре-пок, кре-пок...
Невольно утверждая жизни сенс.
На фоне въевшегося в время стука
Боль расставанья, выпавшая нам
В новелле: Встреча, Счастье и Разлука,
Прикралась к глаз озерным берегам.
С под век, вот, влагой по невинно-томным,
На белых плесах синим островкам,
Зрачкам твоим, девчоночно влюбленным,
Сочатся по ресниц пуховичкам,
Накапливаются, срываясь, капли,
Мне безысходность с силой давит в грудь
Туда, где мучает вопрос: - А так ли
Должно все быть?
И просьба: - Не забудь!
Запомни искру взглядаозаренья
Мгновенно заключившего нас в плен
Любви, желанья, счастья и стремленья
Отдать себя, тебя вобрав в обмен.
Опешив пригласил с собой на ужин
Не зная, даже, как тебя и звать:
Твой взгляд-ответ, лишь, был мне очень нужен!
Теплом обдав - не стала отвечать:
Как будто в жизни, в прошлой, в общей, в нашей
Все это было и повтор, в сей раз,
Пришел наполненной, нам счастьем, чашей,
Как кем-то сделанный для нас заказ.
Мы то ли заслужили, то ли снилось
В сей жизни или в прошлой - все равно!
Отдельное купе сообразилось,
Закрылась дверь, зашторилось окно.
Укрывшись ночью мы тонули в счастье,
В любви и в неге, насыщая страсть
Беззвучно, как в последнее причастье
И тел, и душ, блаженствующих всласть...
Но засветилась шторка серым светом
Рассвета, и раздался твердый стук:
- Готовтесь! - и хихикнули при этом,
И счастье сжалось пальчиками рук
В два кулачка твоих, прижатых к сердцу,
Как будто ты старалась призакрыть
Его, ко мне распахнутую, дверцу
И спрашивала взглядом: - Как нам быть?
А я не знал чье взять на плечи горе
Взамен за счастье наше, на двоих,
Ведь муж и дети ваши в этом споре -
Твои... Я не могу решать за них...
А ты себя не разорвешь на части
И, видно, снова, по тому и быть!
Судьбе спасибо, что дала нам в счастьи
Себя познать, отдаться, отлюбить...
И падают, с ресниц срываясь, капли,
И несогласье с силой давит в грудь
Туда, где мучает вопрос: - А так ли
Должно все быть?
- Забудешь?
- Не забудь!
ID:
168488
Рубрика: Поезія, Iнтимна лірика
дата надходження: 27.01.2010 19:16:54
© дата внесення змiн: 27.03.2011 18:00:32
автор: Н. Будишевский
Вкажіть причину вашої скарги
|