Не играй играй в мираж со мной,
Дай поговорить с тобой
И улыбки нежной каплю подари:
Сразу станет день светлей,
Ночь прозрачней и теплей -
Убедись, с улыбкой в небо посмотри!
Краем глаза на меня
Выбрось искорку огня
И надеждой мои муки обогрей:
Вспыхнет радостью душа
И к тому, как хороша,
Сразу станешь ты еще и всех добрей!
Чуть кивни мне головой,
Что замечен - стану твой...
Я в уныньи гордом, молча, в стороне:
Может так тебе видней
Жаркий пыл любви моей?
Или то, как я горю в ее огне?
Дай мне миг с тобой побыть,
Свою душу приоткрыть -
Я томленьем твое сердце затоплю!
Подари минутку мне,
А не то сгорю в огне
Не сказав про то, как я тебя люблю.