"Люби меня!..." (Гете)
Таится тень?Нет---я не вижу тени.
Но все ж не попадает в такт строка...
Бегу струею жгучею по вене
Мальчишки в седине… И сильна, и легка.
Где крыльям прорастать---стекаю каплею
Усталого заката и незванной доли.
Взлетаю темноглазой серой цаплею,
Встревожено дыша от незнакомой
…………………….........................боли.
Излучины протоков…,дрожь и жажда.
----Не захлебнуться б этой сонной синеве.
Явилась по осенней по весне. Однажды.
Упала и дышу в подмерзшей и хмельной траве.́́