Томным небом лазурь овладела:
Полонила всю глубь и всю ширь -
Дышит мерно, как сонное тело,
Шевеля, чуть заметно, эфир.
Окруженное яркой короной
Лучезарное солнце на ней
Прилегло, утонув в опаленой,
Золотистой подушке своей.
Превращенный в алмазную россыпь,
Ослепляющий взгляд, юный снег
Чистый, белый и легкий на осыпь
На землю пал, как друг-оберег.
Все укрыл одеялом безбрежным
И лежит, отдыхая в тиши,
Наслаждаясь морозом, как нежным
Омовением снежной души.
Все в покое. Но в полдень претонко
Вздрогнул воздух,как с ветра, плетень -
Колокольный трезвон влился звонко
В равноденствия благостный день!