Знаешь… сегодня мне приснилось лето…
И в городской ночи гуляли мы при свете фонарей.
И словно тихий сон тонули звуки где-то,
И где-то далеко мелькали тысячи огней…
Помнишь… когда еще не спало детство,
Все было ярче, лучше и новей.
И слов там не было «порядок», «время», «место»,
Закрытых не было в сердца дверей…
Видишь… невидимой рукой ложатся краски
На неба предрассветную постель.
Как волшебство, как чудо совершенной сказки
Пурпуром вспыхнет солнца акварель.
Слышишь… горят и гаснут жизни…
Время сквозь миры течет песком.
И вслух несказанные мысли
Хоронит вечность в глубине веков…
Хочешь… на снегу задышит роза…
Под струны арфы запоют десятки фей.
В жизни нашей слишком все серьезно,
И можно лишь один избрать из тысячи путей…