Полевые цветы и варенье из роз.
Воскрешаю мечты похороненных слез.
Дождь смывает усталость израненных ног
И ту грязь, что осталась от пыли дорог.
Мне бы просто на миг воспарить в небеса,
Чтобы мир этот стих и его голоса!
И омыться дождем, раствориться в грозе,
Снова вспыхнуть огнем и погибнуть в воде.
Да, мне хватит мгновенья, секунды одной,
Чтобы снова поверить, примириться с собой…
Только город не смолкнет, скорее всего;
Бродят серые толпы по венам его.
Бродят серые люди, скрываясь в зонтах,
В этом кладбище судеб, в унылых мирах.
Это замкнутый круг как в природе вода:
Одиночество – давит, звенит – суета.
Но сердечные ритмы из складок плаща
Разрываются рифмой под песню дождя.
Пусть нескоро вернется в мой город весна –
Я сама стану солнцем. И согреюсь сама.