Валерия* –
Империя уст,
На груди у мужа бюст
По солнечное сплетение
Чувств, в бестолковице,
С глазами шелковицы
Розовый куст сирени,
И дикое пение
Трепетной лани,
И злая судьба, как будто заранее
Ответила львиной долей страдания.
В терминологии я не знаток
(На ошибку, имея право)
Но свой прыжок
Я совершу не после солнечного удара,
А чуть-чуть на восток и справа.
------------------------------------------
Посвящается Устиновой Валерии Альбертовне - актриса театра им. Моссовета, ныне работает спич-райтером (пишет тексты для выступлений) у одного региоанального чинуши.