В старом парке, около скамейки,
Рядом с гротом, где шипит нарзан
Притаилась маленькая змейка,
Словно бисер чёрные глаза.
Ветер бегал в листьях мелкой дрожью,
Шелестела сонная листва
И гадюка впитывала кожей
Капельки последнего тепла.
Мимо проходили два подонка
И случайно глянув под скамью,
Вдруг один из них воскликнул громко:
«Ах, ты тварь! Сейчас тебя убью!»
Даже шевельнуться не успела.
Никому не делая вреда,
Пёстрое безжизненное тело
На траве осталось навсегда.
Может кто-то скажет: «Так и надо,
Таковы законы у земли.
Ну, поменьше стало одним гадом!»
А ведь гады всё-таки ушли!
2003г.