С околицы ли, с улицы
Иль видится, иль чудится,
Что судьбы мои судятся
Куда же повернуть.
И всё-то им не нравится,
Но, может быть исправится
Любовь моя, а пьяница
Укажет к сердцу путь;
И буду жить без устали,
Одними только чувствами,
И, как монах из пустыни,
Судьбу благодарить;
И к Господу коленицы
Преклонятся без леницы,
И скорбь моя изменится,
Чтоб снова повторить:
Дай, Господи, моление,
Судьбы благоволение,
К желаниям – смирение,
И, чтобы не забыть,
Еще б с невестой свидеться,
К губам её приблизиться,
И Бог пусть не обидится –
Единой плотью быть.