Я стою, не веря в этот миг,
Он стал проповедью дум моих…
Ветви тянутся к реке хмельной
И не могут обрести покой.
Может, я живу, как ты, храня
Этот отблеск чистый хрусталя,
Стала ты моей дурной мечтой,
Но буду все равно с тобой.
Будет ветер песни петь нам,
Будет вечен свет свечей,
Будет полон слез мой храм
В сотне, тысяче ночей!!!
Чистый свет твой не вернется
В этот город никогда,
Усталый путник не напьется -
Будет грязною вода.
Будут вороны кружиться
Над прекрасною мечтой.
Мне б напиться и забыться,
И забыть, что я другой.
Над тобою веют бури,
Гром гремит, бушует шторм
И кругом лишь злые люди
Шлют проклятья грязным ртом.
Ад спускается на землю
Погасить твой чистый свет,
За тебя никто не встанет
И никто не крикнет: «Нет!»
Не смогу я успокоить
Пламя адского огня,
Чтоб тебя не беспокоить
Я впущу его в себя.
И сгорев на поле боя,
Словно черная свеча,
Будет за тебя спокойна
Моя вечная душа.
Путь страданий мой не кончен,
Все лишь только началось.
С Тьмою мой союз так прочен
И осталась в сердце злость.
Но расторгну злые узы,
Буду мертв, но весел, я
Вспоминайте меня, музы,
И ты, что чище хрусталя...