Мы тонем в прохладной бессоннице,
В нескончаемом озере грёз.
И тёмные стены расходятся,
Растворяется времени ось.
Лицо озаряется пламенем,
Разгорается древний костёр.
Он разум, слегка затуманенный,
Едким дымом сквозь веки протёр.
Он видел картины минувшего,
Слышал грозный воинственный клич,
Вбирал в себя жертвы послушные
И обжаривал вкусную дичь.
Над ним колдовали, шаманили,
Танцевали и пели вокруг.
Пред ним убивали и ранили,
С торжеством сочетая испуг.
Поток первобытной энергии
Разливается в нашей крови.
Мы тоже становимся первыми,
Вновь постигшими тайну людьми.
И пляшем, пируем под музыку.
Кто-то трезв, кто под зельем хмельным.
Пройдя через ночь эту лунную,
И чужак станет братом родным.
Когда же под утро рассеется,
Переплавится в свет темнота,
Пусть каждому в лучшее верится
Под смеющийся шёпот костра.
7.11.2009