Как мало в жизни аксиом,
Но теорем не мало.
Всё станет ясно, но потом:
Ты докажи сначала.
Ты всё же должен доказать,
Что ты не взят испугом;
И прежде чем "люблю" сказать
Или назваться другом.
И как старался, как везло
Тебе - за то награда...
Но гнев души, коварство, зло
Доказывать не надо.