Когда луна листы посеребрила,
И сонной дымкою заполонила мир.
По улицам немым, в ночи унылой
Скользя, как тень, беззвучно шел вампир.
В его чертах тоска и исступленье,
И боль пронзала, словно колом грудь.
Сквозь бесконечность и времен круженье
Он одиноко продолжал свой путь.
Он брел в свой склеп, к заброшенной могиле,
Где сырость, холод, мрак и пустота.
И никогда вампира не любили.
И он не знал блаженства никогда.
Его глаза не познавали света.
Слиянье тел он позабыл давно.
И он не ведал, что за склоном где-то
Дрожало не погасшее окно.
И там, подобно узницы в оковах,
Душа томилась в теле, как в гробу,
На вечные скитания готова,
Чтоб только разделить его судьбу.
1994г.