.
Весенний сумрак – Тайный Дух очарований!
В приглушенность тонов, в неясность очертаний,
В наивно-нежный аромат от всех цветений:
Цветов, различных трав и насаждений
Вонзилась зыбкая прекрасность пожеланий –
Источник пылкости, мечтаний и признаний!
И просится душа немного растеряться,
Уйти в наивность, в детство поиграться,
И в щелку посмотреть в неясность, на мгновенье,
Додумать капельку какое-то решенье,
Собраться с духом, вот, чуть-чуть, чтоб не стесняться –
Махнуть рукой на все и, чудно, потеряться.
Избавившись от всех, вдруг, в неге раствориться –
Влюбиться! Отлюбить… И, тихо, возвратиться