Образец подросткового творчества - поэтому не судите уж строго ;)
Когда-то было песней.
Лишь нерасторопною улиткой
Светло утро выползало в мир,
Скрипнув покосившейся калиткой,
со двора Он тихо уходил,
Чтоб бежать в полях босые версты,
Чтобы ветры за руки хватать.
А ему в ответ твердили просто:
"Брось, дурак, ты не рожден летать".
Глядя в небо, тихо Он сердился
И, ломая пальцы, говорил:
"Отчего же, мама, я не птица,
Отчего нет пары белых крыл?
Отчего ты, мама, не гуляла
В стае белокрылых журавлей?
Ты меня, как видишь, наказала
Весь мой век шататься меж людей".
... Дед Егор с вонючей самокруткой
прошипел сквозь зубы "Черт возьми,
Загубили парня: что за шутка -
был, да будто птицы унесли".
А за все мечты Ему награда -
Свысока за миром надлюдать,
Где на журавлей глядят с досадой
Те, кто не научены летать
2004 г.