Чтобы ты не сказала «НЕТ»,
Чтобы я не ответил «ДА»,
Чтобы взгляд твой мне дал ответ,
Что ты все же меня ждала,
Чтобы правильность наших слов,
Наши мысли уберегла,
Чтобы верность чужих ветров
От “простуды” тебя спасла;
Чтобы “мед” из открытых уст
Разливался по всей земле,
Чтобы ты не имела чувств
От избытка огня в огне.
Чтоб на грешной равнине лет,
Задавая себе вопрос,
Ты б увидела свой портрет
Без печальных и жгучих слез,
Чтобы не было ничего
В давнем прошлом. Оно в ночи.
Света нет, нет тепла от него,
Но оно есть лишь там, впереди,
Чтобы звать за собою нас,
Кто идет вслед за следом дня,
Кто не спит даже в этот час
У дрожащей свечи огня,
Чтобы дать тебе много сил
От Того, Кто есть Жизнь и Путь,
Чтобы Он нас за все простил,
Не давая нам насмерть уснуть;
Чтобы все было хорошо,
Просто, весело, радостно жить,
Чтобы все, что плохое, ушло,
А хорошее все не забыть!
Чтобы я оставался таким,
Чтобы ты оставалась такой:
Добрым-добрым, немножко смешным,
Доброй-доброй, немножко смешной.
Чтобы ты поняла меня,
Оставляя свой свет в окне,
Чтобы шел я на свет огня,
Чтобы ты шла навстречу мне.
Чтобы все, о чем сказано мной,
Несомненно однажды сбылось,
Чтобы все было рядом с тобой…
Все, что все же не оборвалось...
ID:
144333
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 05.09.2009 01:04:12
© дата внесення змiн: 05.09.2009 01:04:12
автор: Эндрюс
Вкажіть причину вашої скарги
|