Всё уже было до меня,
Пел соловей свои рулады,
Переливаясь и звеня,
В горах шумели водопады,
За ночью наступал восход,
И новый день благославляя,
Алел зарёю небосвод,
Повтор на вечер оставляя.
Волнуя гладь, из года в год
Ревело море штормовое,
Аккорд одних и тех же нот
Был в грозном рокоте прибоя,
Летели белые снега,
Картины осени сменяя,
Весной всегда цвели луга,
Мир красотою наполняя.
Но в этом мире всё же есть
Неповторимое явленье:
Вот - я, живу сейчас и здесь,
Неповторимая с рожденья.
Не знаю как, но ум достиг
Предельно ясно пониманья:
Неповторим лишь краткий миг -
Мой на Земле существованья.
31.08.09г.