Как невзначай, лучисто, взглянешь прямиком -
Я обомру, в смущеньи, пред тобою:
Ты вздёрнешь плечиком и повернёшь кругом,
Встряхнёшь причёской и махнёшь рукою!
Бывает, случаем, сболтну какую муть:
В глазах туман и бьёт очень под кожу-
Ты чутко улыбнёшься и, склонившись чуть,
Носочком туфля скромно чертишь рожу!
Тебя поднять и на руках нести легко
Мне было бы с утра и до заката:
Ты только тихо мне шепни, как далеко,
Чтоб я донёс - ведь жизнь коротковата!
С такою ношей я прошёл бы жизни три,
А может пять, а может и подольше!
И осмелев, сказал бы нежно: - Посмотри,
Как я люблю тебя! – И что-то больше