Дождь по крыше звонко, громко…
Подзадуло ветерком –
Ручейка кривые кромки
Пробежали за стеклом.
И еще, еще и много:
Зарябило все окно,
Затуманилась дорога,
Вечер спрятался – темно.
Заурчало, загремело,
Раскатился мощно гром,
Застонало, зашумело,
Засверкало за окном.
На пол неба полыхнуло,
Молний высветился рой:
Ахнув, взвыло, подмигнуло –
Стихло, вдруг, само собой.
Тихо, что нельзя быть тише:
Все застыло – все в себе…
И насмешкой, как бы свыше,
Ветерок шумнул в трубе!