Есть имя у моей звезды -
Оно созвучно мирозданью.
Есть имя, и принадлежит
Оно небесному созданью.
Когда смотрел я не дыша
В твои глаза без дна и края,
Звезду увидел в них тогда,
С тех пор ей имя повторяю.
В нем каждый слог и каждый звук
Моей души благая рана.
Томиться среди сладких мук
Весь век готов и будет мало.
Нет, не умру я никогда,
Я буду жить, испивши счастья -
Лишь разгляжу в твоих глазах
Звезду – маяк среди ненастья.
Так ярко светит мне она,
Что я ослеп – других не вижу.
А за спиною два крыла,
Лечу на свет, все ближе, ближе.