Меня манил магнит вечерних звезд,
Чуть слышный запах полевых цветов и липы,
Я б так хотела стать царицей гнезд
И быть для всех волшебной синей птицей.
Я б полетела в небо высоко,
Нашла б там счастье, подарила людям.
Пускай все это вовсе не легко,
Но верю я, что люди не осудят.
Я это счастье разделю на всех:
Надежду я оставлю бедным людям,
В сердца богатых я заброшу смех,
Не нужно помогать лишь тем, кто любит.
Пускай не будет мне почетных слов,
Пускай не принесет мне это славу,
Я лишь одно хочу, любовь!
И это станет мне наградой.