Был как-то на балу у сатаны -
наряды, маски, всё кругом пестрело,
вертелись бесы, всякий был пострелом
чтоб отличиться, оправдав чины.
Всё слаженно, что звуки нот у гаммы.
Смотрел я на безумье пентаграммы.
Я наблюдал, скрестился к взгляду взгляд,
непостижимо как судьба свела нас,
какая чепуха, какая странность
шёлк лести там, где суть должна быть над
бесовской пляской. Сам же всё затеял,
а лицедеи, только … лицедеи…
Их тьмы и тьмы. Кто знаньем умудрён.
Кто юн и щёголь - он хвостом виляя
свои рога напудрит, привлекает
вниманье остальных, вот, дескать – он.
И лесть на лесть, и души злы и мертвы,
капкан, в котором Слову участь жертвы.
Кто я был здесь? - Сторонний и чужой.
Скажу одно, без, всяких там, преамбул -
мир это поезд, жизнь, всего лишь, тамбур,
где страсть к греху владеет над душой,
амбицией и человеком вертит,
чтоб, после, посадить к чертям на вертел.
А видел ли и ты, ту нечисть здесь,
кругом себя, (ну как они похожи),
всё те же речи, и всё те же рожи,
бесчестье, что они почтут за честь.
Гнушайся быть в их обществе в чести,
и может, что тогда Господь простит.
ID:
128891
Рубрика: Інше
дата надходження: 05.05.2009 20:53:21
© дата внесення змiн: 05.05.2009 20:53:21
автор: Виталий Рында
Вкажіть причину вашої скарги
|