За спиной-перевал,
Ты озяб и устал.
Вон ,вдали огоньки,
Ты приляг, отдохни.
Но костер не горит,
И никак не уснуть,
И не радует мысль,
Что кончается путь...
* * * * * * * * * * * * * * *
Я становлюсь свободней от людей,
От суетной молвы и глупых шуток.
И нет уже блаженней тех минуток,
Как слышать птиц и шепот тополей.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Бесконечность зимней ночи,
Мозг бессонницей пытала.
Что давно забыть успела,
О себе напоминало.