Я ушёл мальчишкой в море.
Я оставил дома мать.
За шальною жизнью взрослой,
Стал я маму забывать.
Припев:
Плавал я по параллелям,
Бороздил меридиан.
Как люблю тебя я, мама,
Почему-то я не знал.
Я любил красоток знойных,
Им цветы , духи дарил.
В дорогие рестораны
Вечерами их водил.
Плавал мама я подолгу,
Годы дома не бывал.
Починить твой домик старый,
Почему-то , забывал.
То волной меня качало,
То бросал девятый вал.
То смеялся я , то плакал-
Маму редко вспоминал.
Наконец-то я приехал ,
В гости к маме , я пришёл.
Вместо маминых объятий-
Крест могильный я нашёл.
Ты ушла навечно, мама,
Сын твой дожил до седин.
Со слезой соленой , водку
Пью на кладбище один.
Припев:
Плавал я по параллелям,
Бороздил меридиан.
Как люблю тебя я, мама .
Слишком поздно я узнал.