У меня живёт щенок .
Он ласкается у ног ,
Меня в школу провожает ...
... А когда иду домой ,
То встречает звонким лаем
И восторженной слюной .
Он со мной , когда мне скучно ,
Охраняет по ночам ...
А вот для моей подружки
Покупают лишь игрушки :
Много кукол и зайчат ,
Паролоновых утят ...
Ей так хочется котёнка ,
Гладить чтоб его по холке ,
Чтоб мурлыкал он в руках
Или за клубком скакал .
Но родители сказали :
" От котёнка грязно станет .
Фи !.. Какая ерунда !
Проживёшь и без кота ! "
Говорят , моей подружке
Купят плюшевого львёнка ...
Разве может быть игрушка
Замечательней котёнка ?..