по венам снега - серая вода.
вы посмотрите -
снег-самоубийца.
какой-то умирающей синице
не спится
ей непривычно уходить без холода
без снега
в линчёванное небо, тучами
распоротое
эй, люди тонущего города!
спешите!
на представление эрзац-снежинок
ручьями смытых
просеянных сквозь сито
.. по тексту далее -..
убитых
подошвами разорванных ботинок
в разлившемся пространстве -
кубики чернеющего льда
на ветках - капли липкие -
иуды католического папства
с нечаянным цинизмом
впиваются
профилактической прививкой
во что я верю - в никуда
а ветер вынимает из петли
расстаявшую свастику фашизма -
слезу погибшей от весны синицы
зима перемотала на нули
свои отождествлённые приметы
грачи саврасова давно исчезли
в несостоявшейся метели
и маленькой разорванной кометой
летит синица в небо -
ждать свой первый снег.
сползая со стези карниза
мелкой дробью., вставляя в дуло
размокшие от осени пыжи
не Монна -
моя бедненькая лиза
зайди ко мне
и нехотя свяжи
беС_кружевной узор
своих необозначенных законов.
я не тебе. зиме.
ты по уши во лжи.
плети вальяжно, нехотя
крючками макраме.
твой труд незыблемый и спор.
ну да, конечно, это прихоти
бежавших из-под спячки крыс.
так заходи в обители их нор.
исчезнувший наш мыс -
стоянка
уплывающих
корабликов.
и как же так... беспечна
оловянного солдатика
поломанная детскою рукой
несовершенная зимой
промёрзшая и согнутая
сабелька.
сосулька.
Где спит земля еще осенняя под снегом
Несмелым робким словно первые слова
Что поднимают стаи птиц и ветер неба
И звук так ловок что кружится голова
А робкий снег земли укутав гнутой спину
Под бег подошв и суету протекторов
Лежит и помнит есть единственный кто мимо
На беззащитность не уронит горечь снов
Да..сорри..оценок я не ставлю принципиально..чтобы не унижать Настоящие стихи..они вне..этой суеты))
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00