У каждого своя ловушка,
Кому-то страсть, кому кормушка.
И рад бы вырваться, но нет,
Влечет любимая игрушка.
У каждого своя лазейка.
Враги, друзья, судьба-злодейка
Нам оправданья принесут,
Нальют, похвалят, подтолкнут,
Пока не села батарейка.
У каждого своя слабинка.
Ума преграда – паутинка.
И снова в омут засосет,
А аргументы все не в счет,
Сомнения растает льдинка.
У каждого своя дорога,
Свой грех, расплата и тревога.
Причинно-следственная связь
Настойчиво нас тянет в грязь,
Паря соблазном у порога.