Тихо осень подкралась к домам,
Незаметно дождем зашуршала,
А нам все кажется, это не к нам,
Осень дверью ошиблась, не туда постучала.
Что же ты, осень, по улицам бродишь,
Так одиноко слезы роняешь?
Что же ты, осень, все никак не уходишь,
Ищешь кого-то или теряешь?
Листопад кружит за стеклом:
Листья вальс свой последний танцуют...
По улицам осень в обнимку с дождем
Печалью и грустью узоры рисуют...
********************
Барабанит, барабанит,
барабанит не устанет,
Барабанит, барабанит,
Бьет по крышам мелкий дождь.
Он в окошко барабанит,
Барабанит как по ране,
В ухо шепчет мне, что,милый,
Ты сегодня не прийдешь...
Я дождю тому не верю!
Врет, как пить дать, он мне врет!
Я стою и жду у двери-
Дождь по крышам бьет и бьет...
Он в окошко барабанит,
Барабанит не устанет,
Как по ране барабанит:
"Ты все ждешь? Напрасно ждешь..."