Шагами меряю кору земную,
Но мало толку от того.
Не убиваю я и не ворую,
А создаю что? Ничего...
Живу как все: дышу и ем,
Не напрягаюсь и не злюсь...
И счастья нет.... И нет проблем...
А может так и надо? Пусть...
А говорят, что есть такие,
Которые живут не просто так,
И их широкие шаги земные
Планету нашу вертят в такт...
В такт ожиданьям и мечтаньям,
Надеждам и улыбкам в такт,
И открывают тайны мирозданья,
И во Вселенной видят счастья знак!
Они так жадно, ненасытно,
Взахлеб глотают эту жизнь,
Что мне становится завидно,
Когда они судьбе кричат:"Держись!".
И я совсем не понимаю- зачем?!
К чему весь этот шум и суета?!
Живу как все: дышу и ем,
Пусть счастья нет, но нет проблем...
Да жизнь какая-то не та...